您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
集团公司顺利完成2017年度山东省“金蓝领”鉴定考核
互联网 2018-01-23

近日,员工保障服务中心对集团公司2017年度山东省“金蓝领”培训工种锅炉运行值班员(技师等级)进行了鉴定考核。

员工保障服务中心按照“统一部署、统一命题、统一考务、统一督导和统一阅卷”的“金蓝领”培训考核原则,从考前准备、考场布置、考务流程、考风考纪、考核预案“五位一体”入手,对来自华聚能源、电铝公司、国宏化工3家单位30名生产一线的参加培训人员进行了理论考试、技能考核和论文答辩,从专业理论、操作技能和综合能力三个方面进行全方位考核评价。各项考核程序规范、组织严谨,确保了鉴定考核公平公正进行。省人社厅督导人员进行了全程巡视督导,对集团公司鉴定考核整体情况进行了高度评价。据悉,山东省“金蓝领”培训是由山东省人力资源和社会保障厅、财政厅共同组织实施的高端技能人才培养示范项目,实行不少于一个月的集中脱产培训,由省财政对技师等级培训专项拨付每人2000元的培训补助。集团公司自2005年起,共对维修电工等25个工种等级650人进行了培训鉴定,打造了具有集团公司特色的高端技能人才精品项目,为高技能人才培养起到了积极的示范效应和带动作用。(王晓鹏 马超)