您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
南屯矿新旧动能转换重实效
互联网 2018-03-15

南屯矿以新旧动能转换为契机, 抓紧抓实工作责任分工,拧紧动员部署的“责任链条”,对内调结构、强管理、重实效、增效益, 增强矿井转型发展内生动力

该矿召开党委中心组学习会,认真传达山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,按照“分层次、按专题、系统抓、重实效”要求,深入学习领会,找准突破口,用新视野适应新形势,用新观念研究新情况,用新办法解决新问题,用新举措开创新局面。坚持创新思维、更新观念。以科学的精神、科学的理念、科学的方法、科学的机制优化工作流程推动科技创新,重点围绕集团公司发展理念、工作思路,研究制定具体措施,准确把握新旧动能转换的根本要求,抓紧抓实工作责任分工,提升应对复杂局面和解决实际问题的能力。

该矿抓贯彻、抓执行、抓落实,有效推进淘汰型设备的更换工作。开展淘汰型设备排查工作,做到不留死角。加强对供用电系统用电性质的“全面掌握、明细核算、分类使用”管理,提高了矿井用电质量和电力效率。建立标杆管理运行机制,完善对标管理制度,制定具有激励与约束作用的考核办法,严格过程监督,不断加大动态抽查力度,逐步使对标管理工作机制化、长效化,实现节能降耗、节支增效。采用日常动态检查、月度集中检查、汇总定级相结合的方式,对地面各机电区队的班组、厂房、材料库房,井下各开关硐室、皮带运输巷道等进行重点监督、检查。严格按照检查考核标准进行检查和奖罚兑现,不断推进机电专业定置管理工作向纵深发展。稳步推进生产和辅助系统自动化、信息化、智能化技术改造,完善压风机房、扇风机房、泵房和变电所综合自动化体系,形成技术先进、信息畅通、灵活高效的信息化网络,促进矿井可持续发展。(于瑞生)